18 Settembre 2023

“Il riso fa bene”: un talk multidisciplinare tra esperti del mondo dello sport, della scienza e dell’alimentazione

Il riso come alimento legato al benessere e cardine di un’alimentazione sana ed equilibrata, fondamentale per ottimizzare la performance sportiva. Questi i temi del talk “Il Riso fa Bene”, evento multidisciplinare che prevede gli interventi di relatori del mondo scientifico, sportivo e dell’alimentazione. Il talk si terrà martedì 19 settembre, alle 10, al Palariso Zanotto di Isola della Scala, in occasione della 55esima edizione della Fiera del Riso.

L’incontro è organizzato da Ente Fiera Isola della Scala, Ente Nazionale Risi e Consorzio Tutela Nano Vialone Veronese Igp per rendere noti gli importanti risultati di una recente ricerca scientifica realizzata da un team di scienziati delle Università di Pavia e del Politecnico di Torino e voluta dall’Ente Nazionale Risi. Taglianigruppoadv è impegnata nell’organizzazione del talk, attraverso il coordinamento dei relatori, la cura della regia complessiva e le attività di ufficio stampa.

Ad aprire il talk, Roberto Magnaghi, direttore dell’Ente Nazionale Risi, con un focus legato all’evoluzione del mercato del riso in relazione a diversi indicatori, uno su tutti il benessere del consumatore.

Illustrerà la ricerca, Mariangela Rondanelli, professoressa associata in Scienze Tecniche Dietetiche all’Università di Pavia, che si soffermerà sui risultati del progetto di ricerca sottolineando l’importanza del basso valore glicemico di alcune varietà di riso che lo rendono un alimento adatto sia per gli sportivi sia per la dieta di tutti i giorni, anche per i diabetici.

Non solo teoria e ricerca scientifica ma anche pratica: il nutrizionista Natale Gentile racconterà le sue molteplici esperienze sul campo mediante alcuni case history. Competenza professionale di alto profilo come consulente nutrizionale del settore giovanile e della prima squadra femminile dell’Fc Internazionale Milano, della Nazionale italiana di calcio femminile nonché docente Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Un’occasione di dialogo tra sportivi professionisti di calcio e volley, esperti nutrizionisti ed esponenti del mondo scientifico che diventa anche un appuntamento didattico aprendo le porte agli studenti del territorio.

Tra i relatori anche Filip Ahxhari, breeder e ricercatore dell’Ente Nazionale Risi, che si soffermerà sugli esiti della Ricerca e sulle relative opportunità, Tsvetelin Ivanov, preparatore atletico del Verona Volley, e Francesco Pozzani, Consigliere Fipav Veneto che parleranno di come sport e alimentazione incidano, a ogni livello.

 

Potrebbe interessarti anche: